По словам гендиректора армейцев Романа Бабаева, в «Локомотиве» Константину Марадишвили обещали место в стартовом составе и многократное увеличение зарплаты Читайте нас в Новости Новости Фото: Олег Бухарев/ТАСС Фото: Олег Бухарев/ТАСС

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу», почему полузащитник Константин Марадишвили решил перейти в «Локомотив».

«Мы хотели, чтобы игрок остался в ЦСКА. Я очень много встреч провел с папой Константина, который даже сходил на прием к Евгению Гинеру. Мы пытались убедить их не торопиться, остаться в нашем клубе. Готовы были улучшить и финансовые условия, несмотря на четырехлетний действующий контракт. Однако позиция игрока не изменилась», — сказал Бабаев.

Второй за месяц футболист ЦСКА перешел в «Локомотив» Футбол Фото:fclm.ru

«Как я понимаю, в «Локомотиве» Марадишвили обещали место в стартовом составе. Кроме того, многократное увеличение заработной платы. В нашем клубе на данный момент такие условия неприемлемы в связи с устоявшейся, сбалансированной и хорошо зарекомендовавшей себя системой оплаты труда молодых футболистов», — добавил Бабаев.

В августе в «Локомотив» из ЦСКА перешел Наир Тикнизян. «В наши планы не входило расставание с Марадишвили, так же как и с Тикнизяном. Но если кто-то из игроков из нашего клуба решил уйти и при этом ЦСКА получает за него достойное предложение, то его надо отпускать», — заключил Бабаев.

ЦСКА успешнее всех. Самые дорогие продажи российских клубов Футбол Фото:Михаил Терещенко/ТАСС

Марадишвили перешел в «Локомотив» в четверг, подписав пятилетний контракт. Как сообщал журналист Нобель Арустамян, сумма трансфера варьируется от €5 млн до €7 млн.

За основной состав ЦСКА Марадишвили впервые сыграл в июле 2019 года. Осенью 2020 года Марадишвили дебютировал в еврокубках, проведя в Лиге Европы 2020/21 шесть матчей. Всего в рамках РПЛ на счету футболиста 40 игр, два мяча и одна голевая передача.