Стоит ли приобретать дровяной гриль?

Когда наступает лето, нет ничего лучше, чем хорошо приготовить гриль на свежем воздухе с друзьями и семьей. Тем не менее, вы должны правильно выбрать тип гриля, который вы будете использовать. Например, дровяные грили – отличный вариант для тех, кто любит готовить мясо. Большой выбор дровяных грилей на этом сайте.

Почему гриль на дровах?

С такими опциями, как угольный или газовый гриль, те, которые используют дрова, могут вам не понравиться. Но знаете ли вы, какие преимущества имеют эти типы грилей для вас? Они могут быть гораздо более интересным вариантом, чем вы себе представляете:

Выбор дровяного гриля
  • Несколько моделей : Некоторые типы грилей имеют ограниченный каталог. С другой стороны, дровяные грили имеют десятки вариантов, подстраиваясь под тип кухни каждого человека. Вам нравится брать с собой дровяной гриль? Продаются переносные модели. Передвигаете свой дровяной гриль с одной стороны на другую, чтобы максимально использовать солнце? Есть модели с колесиками, которые облегчают переноску. Конечно, есть и солидные модели из кирпича или камня.
  • Правильная цена: многих отталкивает идея купить дровяной гриль, так как это означает большие деньги на дрова. Тем не менее, модели настолько недороги, что это безопасное долгосрочное вложение.
  • Улучшенный вкус пищи: древесина улучшает вкус пищи гораздо сильнее, чем газовый гриль. Кроме того, вы можете приготовить любой вид продукта, будь то мясо, рыба или овощи.
  • Различные виды дров: как и в случае с древесным углем, на рынке можно найти различные виды дров для гриля. Каждая из них идеально подходит для данного типа продуктов и придаст разный вкус вашим блюдам.
  • Вы также можете использовать его на углях : многие модели позволяют готовить на углях и дровах. Таким образом, вы можете поэкспериментировать и решить, с чем вам больше всего нравится готовить.
  • Долговечность: при покупке гриля важно, чтобы он прослужил долго. Дровяные мангалы могут быть железными или встроенными мангалами. Они окрашены термической краской, которая помогает выдерживать силу нагревания дров.
Дровяной гриль

Какие дрова можно использовать в мангале?

Существует много видов дров, поэтому нетрудно найти те, которые можно использовать для гриля. Прежде всего, однако, вы должны различать разные типы. Обычно их делят на две категории:

Твердые: Твердые дрова — это дрова, полученные из деревьев высокой твердости и сопротивления. Они предлагают лучшие угли для барбекю и фантастические калории. В качестве твердой древесины считается топвуд, оливковое дерево или дуб.

Мягкая древесина: В отличие от предыдущих, последние имеют меньшую продолжительность и получают меньше тепла. Он не такой прочный, как твердая древесина. Так он предназначен для приготовления быстрых блюд. Фруктовые деревья считаются хвойными, за исключением апельсинового дерева, которое считается твердой древесиной.

Также используются другие виды дров, например, побеги или ветки винограда. Их используют для приготовления рагу или жаркого. Они требуют отличного управления огнем, поэтому их могут использовать только опытные повара.

Выбор дровяного гриля

Какова теплоемкость каждого вида дров?

Первоначально может потребоваться новичок, чтобы привыкнуть к деревянному грилю, так как важно контролировать его калорийность. Кроме того, надо подумать, что есть дуб, оливковое, апельсиновое, миндальное дерево… более десятка видов, которые можно найти в любом магазине.

В зависимости от типа рецепта будет интересно иметь большую или меньшую теплоемкость. Например, если мясо довольно шириной в несколько сантиметров, лучше будет использовать дрова с высокой теплотворной способностью, с другой стороны, если это более тонкое мясо, например, гамбургер, то менее мощный вариант является наиболее интересно.

От высшей к низшей теплоемкость каждого вида дров:

  • Дуб каменный: 4900
  • Каштан: 4800
  • Вяз: 4790
  • Дуб: 4690
  • Оливковое: 4678
  • Бук: 4630
  • Сосна: 4557

Самая твердая древесина, дерево имеет одну из самых высоких теплотворных способностей. Разжигая огонь или камин, нужно учитывать теплоемкость, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

В некоторых магазинах могут продаваться так называемые «зеленые дрова». Гораздо дешевле дрова, но имеют меньшую теплотворную способность и дают довольно неприятный белый дым . Это не лучший вариант, когда дело доходит до приготовления пищи.

Дровяной гриль

Как разжечь дровяной гриль?

Помните, что всегда лучше использовать сухие дрова. Часто говорят, что лучшие дрова для шашлыка должны лежать 6 месяцев под открытым небом на солнце. Это помогает потерять всю содержащуюся в нем воду. На нем не должно быть ни ветвей, ни зеленых листьев, ни веточек. Если они это сделают, то получится густой дым, и растопка гриля обойдется намного дороже.

После того, как вы поместите дрова на гриль, подожгите дрова и перемешайте их лопатой или железными щипцами, пока не образуются угольки. Время, необходимое для воспламенения дров, почти такое же, как и у древесного угля, но его следует внимательно наблюдать, чтобы избежать возгорания дров.

Выбор дровяного гриля

Где должен располагаться этот тип гриля?

Так как эти типы барбекю производят много дыма, их расположение должно быть идеальным. Если вы собираетесь строить строительную площадку, купив дымоход с вытяжкой, вам не придется слишком беспокоиться о дыме, и у вас будет больше свободы в выборе его местоположения.

С другой стороны, если вы покупаете железный гриль, вам нужно быть немного осторожнее. Ставьте его подальше от дверей и окон, а также на улицу, где не будет ветра или дыма, который будет мешать приготовлению пищи. Хотя многие модели грилей имеют крышку, некоторые продукты получаются вкуснее, если их готовить без нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.