По словам главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, два состава — с игроками НХЛ и без них — необходимы с учетом того, что североамериканская лига еще может изменить свое решение по поводу участия хоккеистов в Олимпиаде Читайте нас в Новости Новости Фото: АГН "Москва" Фото: АГН "Москва"

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк отреагировал на решение НХЛ отпустить игроков для участия в Олимпиаде 2022 года в Пекине. Его слова передает пресс-служба ФХР.

«Мы рады такому решению НХЛ! Болельщики смогут увидеть почти всех сильнейших игроков мира. Для сборной России, равно как и для любой страны-участницы, предстоящий турнир станет серьезным вызовом. И мы полностью готовы к нему», — сказал Третьяк.

НХЛ объявила об участии игроков лиги в Олимпиаде-2022 Хоккей Фото:Ronald Martinez/Getty Images

По его словам, учитывая, что НХЛ может изменить свое решение и отказаться от участия в Играх, ФХР продолжит готовить к Олимпиаде два состава сборной: с игроками НХЛ и без них.

«Будем двигаться шаг за шагом, бороться за повторение успеха 2018 года. Что касается усиления тренерского штаба, то мы сможем внести коррективы до начала Игр, когда станет точно известно, поедут ли игроки североамериканской лиги в Пекин. Это будет после 10 января», — заключил Третьяк.

В пятницу было объявлено, что НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) согласились отпустить хоккеистов на Олимпиаду в Пекине. При этом соглашение предусматривает возможность отказа в случае, если ситуация в мире с коронавирусом ухудшится.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. В 2018 году впервые за 20 лет олимпийский турнир прошел без участия игроков НХЛ. Золото тогда завоевала сборная России.