Овечкин заранее сообщил Ротенбергу о решении НХЛ по Олимпиаде :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам главы штаба сборной России Романа Ротенберга, все время, пока НХЛ принимала решение, ФХР держала руку на пульсе Читайте нас в Новости Новости Global Look Press Global Look Press (Фото: Global Look Press)

Глава штаба сборной России, первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг рассказал, что о решении НХЛ отпустить игроков на Олимпиаду 2022 года в Пекине он знал заранее.

«О решении НХЛ ехать в Пекин мы узнали чуть раньше официального объявления. Мне позвонил Александр Овечкин, один из ведущих игроков сборной России, и сообщил о том, что скоро лига объявит об этом. Все время, пока НХЛ принимала решение, мы держали руку на пульсе, проводили консультации с IIHF», — передает слова Ротенберга пресс-служба ФХР.

НХЛ объявила об участии игроков лиги в Олимпиаде-2022 Хоккей Фото:Ronald Martinez/Getty Images

По словам Ротенберга, 10 января будет ключевой датой для тренерского штаба сборной. До этого срока НХЛ может без штрафных санкции выйти из соглашения и не отпускать игроков в Пекин.

«До и после нее нам предстоит решить множество технических задач, непосредственно касающихся подготовки к играм. Это и обычные организационные вещи, а также то, с чем мы еще не сталкивались, например обязательная вакцинация участников. Конечно, сейчас мы привиты российской вакциной. Проблем с подготовкой у нас нет, но работы очень и очень много», — отметил Ротенберг.

В пятницу было объявлено, что НХЛ и профсоюз игроков лиги (NHLPA) согласились отпустить хоккеистов на Олимпиаду в Пекине. При этом соглашение предусматривает возможность отказа в случае, если ситуация в мире с коронавирусом ухудшится.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. В 2018 году впервые за 20 лет олимпийский турнир прошел без участия игроков НХЛ. Золото тогда завоевала сборная России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *