Лучший матч в жизни Влада Сарвели: у мем-звезды дубль за «Крылья». Заслужил «А тутти! Аванти!» - Новости Уходящего Дня

Breaking News

Лучший матч в жизни Влада Сарвели: у мем-звезды дубль за «Крылья». Заслужил «А тутти! Аванти!»

Посвятил победу папе в День отца – он называет сына Батистутой.

«Крылья Советов» обыграли «Нижний Новгород»: дважды убежали в резкие контратаки, герой обоих эпизодов и всего матча – 24-летний нападающий самарцев Владислав Сарвели.

На 36-й минуте он головой замкнул в пустые после стремительного забега Зиньковского и Горшкова.

У папы точно есть ориентир, к которому должен стремиться его сын. «С самого детства отец называл меня Батистутой. Я еще маленький был и не знал кто это, но подсознательно хотел стать этим нападающим. Папа до сих пор меня так называет – это такие наши приколы с отцом», – рассказывал Влад. А ведь у Сарвели тоже есть небольшая связь с Италией – как минимум, в фамилии.

В мемах Сарвели называют итальянцем. Началось с «Чертаново», куда он попал аж из Находки
Сарвели добрался до Премьер-лиги с Дальнего Востока. Он родился в городе Большой Камень, это 30 километров восточнее Владивостока.

Заниматься футболом он начинал в родном городе, а после удачного выступления на турнире «Кожаный мяч» получил приглашение в школу «Океана» из Находки. При этом тренироваться в основном продолжал в Большом Камне, а в Находку ездил на игры (чуть больше 80 км)

В интервью «Спорту день за днем» Сарвели признавался, что с футболом там не очень:

«К сожалению, все просто ужасно. Чем дальше от Москвы, тем хуже и хуже. В большей части нашей страны футбола нормального в принципе нет. В него не хотят инвестировать, развивать, все в очень плохом состоянии: клубы, арены, инфраструктура. Тренеров детских в маленьких городах тоже нет, ребятам просто негде и не у кого заниматься. Это при том, что футбол в стране очень любят.

Взять, например, мой родной регион – Дальний Восток. Сколько городов, столько раньше было команд, а теперь? Каждый год умирают, и даже выйти в ФНЛ у них нет никакой возможности. А людей в этих городах много, и все раньше с ума по футболу сходили.

В городе Находка, например, раньше был очень популярный клуб «Океан». На него ходило по пять-семь тысяч человек – для клубов ПФЛ это хорошая цифра. Люди ждали выходных, чтобы сходить на футбол, поболеть за родной клуб, кто-то жил этим, а сейчас… Одуванчики на стадионе росли, когда последний раз там был, а клуб уже много лет живет в статусе любительского. Обидно за это. Очень не хватает городу футбола. Да всему региону его не хватает. В моем родном городе его вообще нет. Вот вроде хорошее дело недавно сделали там – стадион построили. А толку? Тренировать детей некому, специалистов для этого нет, команды какой-то – тоже нет. А дети играть хотят».

Читать также:  Прядкин просто обожает обнимашки. Давайте на прощание
Сарвели повезло, что в 14 лет его заметили и пригласили в академию «Чертаново». На взрослом уровне он дебютировал в ПФЛ в сезоне-2014/15, а в 2018-м вышел с командой в ФНЛ, где отыграл два сезона. Оба раза среди лучших бомбардиров: 2018/19 – 12 голов, 2019/20 – 10.

Летом прошлого года тренер «Чертаново» Игорь Осинькин возглавил «Крылья» и забрал с собой сразу восьмерых игроков. Среди них, конечно, нашлось место и форварду. Сарвели помог самарцам подняться в РПЛ, а дебютировал в Премьер-лиге с гола «Ахмату». В первых девяти матчах в лиге он забил столько же, сколько в игре с «Нижним». Теперь у него четыре гола в 10 матчах.

Еще в «Чертаново» Сарвели стал героем мемов. Фанаты поддерживали Влада кричалкой с намеком на созвучную с Италией фамилию: «A tutti! Avanti! («Вместе! Вперед!) Владислав Сарвели!» Прямо как у Массимо Карреры.

Сарвели позже рассказывал, что сначала не понял смысл, так как не знал перевода. Но затем загуглил и ему понравилось. Прикол подхватил паблик ВГИК: сделал игрока мем-звездой.

После дубля «Нижнему» в комментариях на ВГИКе оживление: рассказывают, как о подвигах Сарвели говорят на площадях Рима, призывают всех выйти на Виа дель Корсо, а Манчини присмотреться к еще одному кандидату в сборную.

Никаких связей с Италией у семьи игрока, естественно, нет. Но Владислав признавался, что хотел бы съездить. Кто знает, может удастся добраться даже до итальянской лиги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *