КСИЛОЛИТ И КСИЛОЛИТОВЫЕ ПОЛЫ

Необходимое условие для устройства ксилолитовых полов – низкая влажность помещения. К примеру, ксилолитовые покрытия неприемлемы для бань и саун, бассейнов. Зато там, где сухо и поверхность не обрабатывают агрессивными составами, этот материал приветствуется. Он прочен, гигиеничен, достаточно огнестоек. Ещё одно неоспоримое преимущество ксилолитовых плит – их отличная теплопроводность.

ПЛИТЫ ДЛЯ КСИЛОЛИТОВЫХ ПОЛОВ

Ксилолит, или магнолит, — это затвердевшая смесь магнезиального вяжущего солевого затворения и мелкого органического заполнителя. В качестве заполнителя используются опилки хвойных пород. Кроме того, добавляются асбест, тальк, трепел, кварцевый песок и красители.

Ксилолитовые смеси по способу изготовления разделяются на смеси пластичной и жесткой консистенции. Первые применяются для устройства бесшовных полов. Вторые используются при изготовлении прессованных ксилолитовых плит для полов и облицовок.

Полы из ксилолита устраиваются в сухих помещениях промышленных и общественных зданий. Они должны быть защищены от увлажнения (особенно снизу через основания или сбоку от стен). Температура пола не должна превышать 35 °С.

Ксилолитовые полы отличаются малой звуко- и теплопроводностью. Они прочны и эластичны. Их недостатки — малая водостойкость и отсутствие кислото-стойкости.

В качестве основания для ксилолитовых полов можно использовать кирпич, бетон и железобетон, дерево, плиты из природных камней. Основания перед устройством покрытия должны быть ровными и сухими, без содержания примесей, затрудняющих нормальное твердение магнезиальных вяжущих. К таким примесям можно отнести извести, известково-цементный раствор, шлаковый цемент, гипсовые вяжущие, котельные шлаки, известняки диатомита и т. д.

КОМПОНЕНТЫ ДЛЯ КСИЛОЛИТОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Каустический магнезит – это главный компонент для изготовления ксилолитовых листов, он должен соответствовать определенным требованиям.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ КАУСТИЧЕСКОГО МАГНЕЗИТА

Показатели Марки
ПМК-87 ПМК-83 ПМК-75
Плотность, г/см3 3,1-3,4
Содержание, %:
Окиси магния, не менее 87 83 75
Окиси кальция, не более 1,8 2,5 4,5
Кремнезема, не более 1,8 2,5 3,5
Влаги, не более 1 1,3 1,5
Потери при прокаливании, %, не более 6 8 18
Тонкость помола (остаток, %) при просеивании на сите:
С 900 отв/см2, не более 5 5
С 4900 отв/см2, не более 5 25
Предел прочности при растя­жении образца из магнезита, затворенного раствором хлористного магния, плотностью1,2  г/см3 через сутки, МПа

Вместо каустического магнезита также используются каустический доломит, который затворяется раствором хлористого магния.

Каустический доломит должен соответствовать следующим требованиям:

  • плотность, г/см3 2,8-2,85;
  • содержание, %: окиси магния, не менее 20; свободной окиси кальция, не более 2,5;
  • сроки схватывания, ч: начало, не ранее 2; конец, не позднее 12;
  • предел прочности при растяжении, МПа, не менее: через 7 суток 1,2; через 28 суток 1,8;
  • потери при прокаливании, % 30-35.

Хлористый магний (технический) содержит следующие вещества: не более 0,5% нерастворимого осадка, не менее 45% хлористого магния, не более 2,5% в сумме хлористых солей кальция, калия и натрия, не более 2% сернокислых солей магния и кальция. Он легко растворяется в воде.

Раствор хлористого получается либо путем растворения кристаллического хлористого магния в воде, либо нейтрализацией простой или ингибированной соляной кислоты каустическим магнезитом. Осадок, который не растворился, удаляется из раствора.

При изготовлении ксилолитовой смеси раствор хлористого магния можно заменить водным раствором искусственного карналлита (или карналлитовой руды).

Карналлит — это водная двойная соль хлористого калия и магния (KCl-MgCl2-6H20), плотность которого — 1,6 г/см3, а твердость— 1.

Опилки — короткие древесные волокна из сосны или ели, без пороков. Их влажность не должна превышать 20%. Для однослойного или верхнего слоя двухслойного ксилолитового покрытия крупность опилок должна быть не более 2,5 мм; для нижнего слоя — не более 5 мм.

Тонкомолотые минеральные добавки должны соответствовать следующим требованиям:

  • свободная окись калия — не более 2,5%;

тонкость помола при просеивании на сите:

  • с 900 отв/см2 — не более 5%;
  • с 4900 отв/см2 — не более 25%.

Требования, предъявляемые к песку:

  • крупность — не более 5 мм;
  • остаток на сите с 0,15 отв/см2 не менее 95%; 0,3- 70— 90%; 1,2-20— 55%;
  • содержание глины — не более 3%.

Каменные высевки, использующиеся вместо песка, должны состоять из твердых горных пород и удовлетворять требованиям, предъявляемым к песку.

Асбест (в количестве 1-3 кг на 1 м2 покрытия толщиной 12-15 мм) используется 5-го или 6-го сортов из отсевов.

Молотый технический тальк должен составлять 3-5% от массы магнезита. На ощупь он мягкий, имеет желтоватый, зеленоватый или сероватый оттенок.

Пигменты (золотистая охра, мумиё, железный сурик, умбра красная, перекись марганца, графит, окись хрома, тонкомолотый красный кирпич, молотые туфы, сланцы, мрамор) должны быть минеральными, щелочестойкими, сухими, мелкоизмельченными (однородного состава), стойкими к действию света и соляной кислоты. Вместо пигментов возможно применение окрашенных опилок. Введение в состав магнезита более 12-15% пигментов понижает прочность ксилолита. Перекись марганца можно добавлять до 10%, а сажи — до 5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *