По словам тренера, самыми чувствительными потерями для команды стали Марио Фернандес и Алексей Ионов. Но он отметил, что у них не травмы, а дискомфорт Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин высказал свое мнение о потерях команды перед матчем отборочного турнира чемпионата мира 2022 года против Кипра.

«Самые чувствительные потери — Марио Фернандес и Алексей Ионов, так как Даниил Фомин даже в заявку не попал с хорватами. Но у них не травмы, а дискомфорт. Мы не можем рисковать», — сказал Карпин на пресс-конференции, сообщает «Спорт-Экспресс».

Карпин стартовал в сборной с ничьей. Вышел ли первый блин комом Футбол Фото:пресс-служба РФС

По его словам, все те, кто прилетел на Кипр, готовы сыграть. «В самолете и по дороге в гостиницу никто травм не получал. Прямо сейчас все 24 футболиста едут на стадион», — добавил Карпин.

Тренер рассказал, как команда хочет играть в матче против Кипра. «Естественно, мы разобрали соперника еще до начала сбора. Понятно, что последнюю их игру с Мальтой можно было [разбирать] только до удаления (киприоты уступили со счетом 0:3. — РБК). Считаю, что мы не подстраивались под Хорватию. С Кипром тоже хотим играть от себя. Нужно учитывать сильные и слабые стороны соперника», — отметил Карпин.

«Боялись проиграть». Как оценили первую игру сборной Карпина Футбол Фото:YURI KOCHETKOVEPA

В пятницу стало известно, что Фернандес и Ионов не поехали со сборной России в Никосию. В четверг сообщалось, что расположение команды покинули голкипер Сергей Песьяков и полузащитник Даниил Фомин. Защитники Дмитрий Чистяков, Станислав Магкеев и Сергей Петров покинули команду до встречи с хорватами.

Встреча группы H с Кипром пройдет в Никосии в субботу и начнется в 19:00 мск. В предыдущей игре отбора, которая состоялась 1 сентября, сборная России в Москве сыграла вничью с хорватами (0:0). 7 сентября сборную также в Москве ждет еще один матч отбора на ЧМ-2022 — против команды Мальты.