Как выбрать сковороду и какую лучше купить: 6 типов сковородок для кухни

С выбором качественной сковороды не всегда справляется даже опытная хозяйка. Что уж говорить про покупателей, которые впервые столкнулись с необходимостью приобрести эту кухонную утварь. Неискушенный новичок легко затеряется в обилии ассортимента, материалов и форм. Как не ошибиться с выбором и какую сковороду лучше купить для своей кухни, научит статья, подробнее https://www.belnovosti.by/novosti-kompanij/kakuyu-skovorodu-vybrat-na-chto-obrashchat-vnimanie

Цель покупки сковороды

Отправляясь за новой сковородкой, задача первостепенной важности – определиться с блюдами, для которых она покупается. Ведь на рынке существует огромный выбор посуды как универсального назначения, так и специфического. Пример – блинница: ее поверхность идеальна для оладий и омлета, но абсолютно не годится для приготовления овощного рагу (слишком низкие борты). Аналогично и с другими моделями.

Кроме того, стоит также учесть количество порций, поверхность плиты, антипригарный слой. Объединяя в единое целое эти критерии выбора, получится купить сковородку не только идеальную внешне, но и максимально отвечающую всем запросам кулинара.

 

Какие сковородки самые лучшие и безопасные – обзор 6 видов утвари

Магазинные прилавки пестрят разнообразием сковородок. Здесь есть все: большие и маленькие, с ручками, без них, с крышками и т.д. Для каких блюд предназначена каждая из них? Статья научит с первого взгляда отличать сковородки по назначению. Всего их существует 6 видов.

Классические сковороды

Это и есть тот самый универсальный вариант. Подходит для жарки мяса и рыбы, тушения овощей, приготовления соусов и других кулинарных вкусностей. Узнать такую посуду можно по ряду признаков:

  • обязательно круглая форма;
  • одна (реже две) длинная ручка.

А вот высота стенок, диаметр и материал изготовления может быть любым. Как и палитра красок. Традиционная посуда приобретается для ежедневного и регулярного использования. Именно поэтому лучше выбрать средний размер, оптимально 18-24 см.

Важно! Классические сковороды предназначены только для плиты. В духовку такая посуда не ставится.

 

Жаровни

Визуально напоминают классическую сковороду, только оснащены двумя небольшими ручками. Такая посуда – must have профессионального повара, но подходит и для домашней кухни. Утварь можно применять в духовке или на плите. Выполнена она из качественного металла, в основном чугуна.

По каким характерным особенностям определяют жаровню? 2 пункта:

  1. Дно. У жаровни дно толстое, многослойное. Благодаря этому достигается равномерное распределение тепла по поверхности. Как результат – продукты готовятся одинаково в центре и по краям дна, не пригорают, не липнут.
  2. Сварная фиксация ручек. Это делается не только для прочности, но и защиты от ожогов. Фиксация точечной сваркой позволяет ручкам не нагреваться, даже если сковорода стоит на открытом пламени.

Жаровни используются для тушения мясных, овощных, рыбных блюд, а также жарки продуктов любого вида. Благодаря компактным ручкам посуду удобно ставить в духовой шкаф, а после остывания – в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.