Президент КХЛ заявил, что Эмираты — это интересный рынок. По его словам, в данный момент задача лиги — провести в ОАЭ матч КХЛ Читайте нас в Новости Новости Алексей Морозов Алексей Морозов (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Президент КХЛ Алексей Морозов допускает, что клуб из Объединенных Арабских Эмиратов может в будущем войти в состав лиги. Об этом он заявил журналистам.

«Теоретически возможно все. Это — интересный рынок. Но клуб должен соответствовать всем требованиям лиги. Пока у нас задача — провести в ОАЭ матч КХЛ, показать стране хоккей самого высокого уровня», — ответил Морозов на вопрос, может ли команда из ОАЭ в будущем войти в КХЛ.

Сейчас в КХЛ выступают пять иностранных клубов: финский «Йокерит», минское и рижское «Динамо», казахстанский «Барыс», а также китайский «Куньлунь ред стар».

КХЛ допустила проведение матча в Эмиратах Хоккей Фото:Александр Щербак/ТАСС

Ранее «Спорт-Экспресс» сообщил, что один из матчей нынешнего регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Ак Барсом» состоится в ОАЭ. Игра запланирована на 3 декабря. В КХЛ позднее заявили, что это один из вариантов.

«На предстоящий сезон рассматривали проведение выставочного матча в трех странах. Германия и Венгрия отпали. С ОАЭ ведем переговоры, но пока не подписаны бумаги, подробностей говорить не буду. Возможно, соглашение будет заключено к концу сентября», — рассказал Морозов.

В сезоне 2018/19 в рамках регулярного чемпионата впервые были проведены вынесенные матчи в европейских городах и странах, где нет клубов КХЛ. В рамках проекта KHL World Games ЦСКА и СКА встретились со «Слованом» и рижским «Динамо» в Вене и Цюрихе соответственно. В сезоне 2019/20 «Ак Барс» сыграл против «Салавата Юлаева» в Давосе. В прошлом сезоне матч планировали провести в Иерусалиме, но он не состоялся из-за пандемии.